Die Karte
Es gibt eine durchgängig warme Küche (12-22 Uhr). Einfach nachfragen, was die Küche aktuell bietet – es lohnt sich! Außerdem gibt es immer selbstgebackenen Kuchen. Und leckeres, hausgemachtes Eis (s.u.)!
Wir versuchen, so viel wie möglich selber zu machen und die Zutatenliste so weit wie möglich zu beschränken sowie „nachhaltig“ zu wirtschaften – und irgendetwas ist immer vegetarisch oder vegan. Die Rezepte haben internationale Wurzeln, sind aber oft „à la Ruth“ abgewandelt oder weiterentwickelt.
Neben dieser Auswahl kann jederzeit ein „Wunschmenü“ bestellt werden. Wenn Sie sich mindestens einen oder zwei Tage vorher anmelden stellen wir gerne (nach Absprache) ein Essen nach Ihren Wünschen zusammen – vom niedersächsischem Spargel über Grünkohl mit Pinkel oder Rinderfiletsteak bis zum mehrgängigen Menü (mehrere Menü-Vorschläge weiter unten auf dieser Seite).
Besonderes Schmankerl: das „Atelier-Dinner„! Im kreativen Rahmen des offenen Malateliers im „Speicher“ können Sie ein Candlelight-Dinner für zwei Personen buchen. Nach Absprache servieren wir Ihnen dann ein drei- oder mehrgängiges Menü (s.u.), gerne mit passender Weinempfehlung. Preis: ab 25,00/Person (nur mit Reservierung).
Zu den „Klassikern“ unserer Karte gehören:
Linsen-Curry-Kokosnussmilchsuppe
Vegan. Leicht scharf. Ein leckeres Süppchen, das das Herz wärmt.
Portion mit Brot – 4,80 Euro
Chorizo-Eintopf
Spanische scharfe Paprikawurst in einem Ein-Topf-Gericht mit viel Gemüse und Kartoffeln. Auch und gerade im Sommer ein schönes, mediterranes Essen!
Portion – 6,80 Euro
Spinat-Feta-Quiche
Vegetarische Quiche mit saftigem Spinat, würzigem Feta (Schafkäse) und knackigen Pinienkernen.
Portion – 6,80 Euro
Quiche Lorraine
Der Klassiker aus der französischen Küche – Schinkenspeck, Zwiebeln, Lauch und Käse
Portion – 7,80 Euro
Kuchen
Rübli-Torte
Schweizer Möhrenkuchen – saftig-nussig, ohne Mehl gebacken
Stück – 2,50 Euro
Käsekuchen
Altes Familienrezept – fruchtig mit Mandarinen…
Stück – 2,50 Euro
Hausgemachte Eis-Kreationen
Frei nach dem Motto „kein Kinderkram“ (weil mit Alkohol) gibt es ganz neu wechselnde Eissorten. Das Eis wird ohne Ei auf Sahnebasis hergestellt. Zum Beispiel haben wir:
❤ Karamell-Eierlikör
❤ „Vanilla 43“
❤ Schoko-Chili-Brandy (mit Osborne Veterano)
❤ Granatapfel-Tequila
Kugel: 1,50 Euro
Als Dessert empfehlen wir
Tiramisu
Leckeres, hausgemachtes Tiramisu
Portion – 3,00 Euro
Mousse au Chocolat
Vegan, mit Himbeersauce
Portion – 3,00 Euro
Eierlikör-Becher
Karamell-Eierlikör-Eis, Sahne, karamellisierte Walnüsse, Eierlikör
Portion – 4,80 Euro
Granatapfel-Becher
Granatapfel-Tequila-Eis, Sahne, Grenadine-Sirup, Pistazien
Portion – 4,80 Euro
Unsere Menü-Vorschläge:
Ab zwei Personen und mit zwei Tagen Vorlaufzeit servieren wir gerne:
„Mediterranes Menü“
❤ Auswahl mediterraner Vorspeisen, z.B. Gambas al ajillo, Pimientos de Padrón
❤ Rucola-Salat mit Avocado und Pinienkernen
❤ Schweinefilet à la Saltimbocca mit Zucchini-Risotto
❤ Orangen-Crème Brulée
Vier Gänge – pro Person 29,00 Euro
Das „Klassische“
❤ Lachstatar auf Rucolasalat
❤ Steak vom Rinderfilet mit Cognac-Pfeffer-Rahm-Sauce,
dazu Gratin Dauphinois
❤ „Süßes Dreierlei“
Drei Gänge – pro Person 29,90 Euro
Orientalisches Menü
❤ Auswahl orientalischer Vorspeisen, z.B. Falafel, Humus, Petersiliensalat, maurische Hühnerspieße
❤ Orientalischer Lamm-Eintopf mit Datteln und Kichererbsen
❤ Granatapfel-Eisbecher
Drei Gänge – pro Person 25,00 Euro